• La recette de la Vichyssoise à l'eau minérale Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette de la Vichyssoise à l'eau minérale Vichy Célestins

Ne résistez pas à la tentation de savourer La Vichyssoise, spécialité locale. Cette recette « Minceur » à base de poireau et d'eau Vichy Célestins compte seulement 140 kcal par personne. Une autre façon d'apprécier le poireau !


Traditionnellement servie froide, vous pouvez aussi déguster La Vichyssoise chaude !

La Vichyssoise

Recette pour 2 personnes. 140 Kcal par personne.

Ingrédients

  • 50 g de pommes de terre
  • 50 g de blanc poireau
  • 5 cl de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 10 cl d'eau de Vichy Célestins

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre. Laver les poireaux. Puis émincer finement ces légumes. Les mettre dans un petit cuiseur vapeur ménager. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes s’écrasent facilement puis les mettre dans une casserole avec la crème.
Faire bouillir puis mixer au bol blender, diluer la Vichyssoise à l’eau Vichy Célestins bien fraîche puis la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir en assiette creuse avec un peu de ciboulette ciselée dessus.
Le velouté peut très bien être amélioré avec une effilochée de chair de crabe, des crevettes décortiquées, tout ce qui peut s’accompagner avec de la pomme de terre ou du poireau.

-_- Pourquoi cuisiner à l'eau Vichy Célestins ?

Découvrez les trois articles suivants (très complets) :

Le poireau (61 kcal/100 g)

Présentation réalisée par une diététicienne du Vichy Spa Hôtel Les Célestins*****

C’est un aliment très intéressant pour sa richesse en vitamines C, E et provitamine A. Sa teneur élevée en fibres alimentaires permettra d’avoir un meilleur transit intestinal (pas d’excès pour les personnes aux intestins fragiles).

Consommer aussi bien le blanc que le vert du poireau permettra de bénéficier de toutes ses qualités nutritionnelles.

Bon appétit !

Christophe Vauthier - Chef cuisinier du Vichy Spa Hôtel Les Célestins

Christophe Vauthier

14 avril 2014

Lettres d'information