• Recette de terrine d'ananas - Chef pâtissier Sébastien Bonnamour

Cuisinez Santé avec la recette de terrine d'ananas à l'eau minérale Vichy Célestins

Laissez-vous tenter par cette recette minceur à base d'ananas frais et à l'eau Vichy Célestins... (98 kcal par personne). Une recette originale pour apprécier ce fruit d'une autre façon !


Pour commencer les premiers jours du printemps, découvrez sans en perdre une bouchée, cette recette minceur à base d’ananas frais, facile et étonnante, garantie 100 % plaisir et équilibre. Ce dessert apportera de la fraîcheur à vos papilles tout en gardant cette légèreté gustative.

Terrine d’ananas

Recette légère pour 2 personnes. 98 kcalories par personne.

Ingrédients

Préparation

  • Couper l’ananas en cube
  • Mettre à bouillir l’édulcorant avec l’eau puis plonger les cubes d’ananas dans le sirop et laisser cuire au moins 30 minutes
  • Égoutter l’ananas en conservant bien le jus de pochage
  • Mettre à ramollir la gélatine dans l’eau froide puis l’égoutter et la mélanger au sirop d’ananas
  • À l’aide de petits moules à terrines, couler une première couche de sirop et laisser prendre au frais, puis mettre les cubes d’ananas et le basilic ciselé
  • Mettre une couche de sirop, puis refroidir
  • Dresser et déguster.

L’ananas

Présentation réalisée par une diététicienne du Vichy Spa Hôtel Les Célestins*****

Fruit exotique par excellence particulièrement original du fait de sa saveur et de son arôme très caractéristiques. Il apporte 51 kcalories pour 100 g, dont 11 g de sucres (fructose). Riche en vitamine C (18 mg/100 g), en provitamine A (carotène donnant sa couleur jaune) et en calcium. La vitamine C est un antioxydant et favorise une meilleure immunité. L’ananas a la réputation d’améliorer la digestion de par la présence de broméline, une enzyme qui est également cicatrisante, anti-inflammatoire.
 

Bon appétit !

 

 

Sébastien Bonnamour - Chef pâtissier du Vichy Spa Hôtel Les Célestins

Sébastien Bonnamour

5 mars 2013

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