Blog Vichy Spa Hôtel Les Célestins : Christophe Vauthier

Chef cuisinier du Vichy Spa Hôtel Les Célestins


Recette santé à l'eau Vichy Célestins : filet de rouget, petits pois frais

Cuisinez Santé avec la recette de Filets de rougets à la plancha, accompagnés de petits pois frais cuits dans l'eau Vichy Célestins

Je vous propose de placer la chair fine et délicate des filets de rougets au cœur d'une recette exclusive pour 525 Kcal par personne.

 

Christophe Vauthier - 12 mai 2015

Découvrez une recette équilibrée pour la saison estivale !

Recette santé à l'eau Vichy Célestins : panna cotta, asperges, coques...

Cuisinez Santé avec la recette de Panna cotta d’asperges blanches sous une salade croquante de coques, à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins

Ne manquez pas la saison des asperges qui arrivent sur les marchés entre avril et juin. Je vous propose une recette santé exclusive à l'eau Vichy Célestins de seulement 181 Kcal par personne.

 

Christophe Vauthier - 23 avril 2015

J'attends toujours avec impatience la saison des asperges, relativement courte entre avril et juin, pour donner libre court à mon inspiration culinaire.

Ravioles de langoustines à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette de ravioles de langoustines sur crémeux de potimarron et verveine des montagnes

La langoustine est le crustacé le plus raffiné et le plus apprécié. Étant par ailleurs un aliment très maigre, vous pouvez le consommer sans modération !

 

Christophe Vauthier - 26 janvier 2015

Délectez vous de ces ravioles de langoustines sur crémeux de potimarron et verveine des montagnes !

La recette du Velouté de châtaignes à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette du Velouté de châtaignes sur crème prise de cèpes à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins !

Fruit emblématique de l'automne, la châtaigne trouve encore sa place dans les assiettes en hiver avec ce velouté réconfortant. Sans gluten, cette recette plaira au plus grand nombre... Régalez-vous !

 

Christophe Vauthier - 26 janvier 2015

Cuisiné à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins, ce Velouté de châtaignes est un régal !

Recette saint valentin noix de saint jacques. Recette santé Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette de noix de Saint Jacques rôties, à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins

Pour la SAINT-VALENTIN 2015, mettez la noix de Saint Jacques au cœur de la réalisation de votre menu en amoureux ! Une recette légère (373 Kcal par personne).

 

Christophe Vauthier - 16 janvier 2015

Savourez cette nouvelle recette exclusive et gourmande de notre Chef Christophe Vauthier, spécialement élaborée pour la SAINT-VALENTIN 2015 ! Concoctez à votre amoureux un plat délicieux avec la noix de Saint Jacques. Cuisinez santé avec l'eau minérale naturelle VICHY Célestins !

Recette de rémoulade de tourteau, blanc manger amande, chou-fleur, purée avocat.

Cuisinez Santé avec la recette de rémoulade de tourteau à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins

Faites le plein d'oméga 3 et oméga 6 avec cette recette au tourteau accompagnée d'un blanc manger amande et chou-fleur, purée d'avocat (350 Kcal par personne). Saviez-vous que c'est le plus gros des crabes et que plus foncé est le dessous, plus la chair est meilleure ? Dégustez sans complexe cette recette riche en antioxydants !

 

Christophe Vauthier - 10 août 2014

Voici une recette à base d'avocat dont l'avantage nutritionnel est indéniable ! C'est en effet un aliment réputé pour sa richesse en bons lipides qui satisfera les besoins énergétiques les plus élevés !

Recette chef, recette melon au porto et jambon cru

Recette de melon confit à la menthe et en rosace au jambon cru, quintessence de porto rouge

Faites place aux douces saveurs du melon confit, fruit star de chaque été ! Mélangez le sucré et le salé pour encore plus de délices dans l'assiette (recette 225 Kcal par personne)...

 

Christophe Vauthier - 4 juillet 2014

Savourez les premiers melons charentais avec cette douce recette de melon confit à la menthe et en rosace au jambon cru, quintessence de Porto rouge !

Queue de homard en déclinaison d'artichauts, fenouil et pomelos.

Cuisinez Santé avec la recette de queue de homard en déclinaison d'artichauts... à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins

Originaire d'Afrique du Nord, l'artichaut pousse spontanément. Très apprécié des Grecs et des Romains, voici une plante potagère peu calorique (34 Kcal pour 100 g) revisitée pour cette recette (total de 222 Kcal par personne) qui ne vous laissera pas insensible...

 

Christophe Vauthier - 2 juin 2014

Goûtez cette recette aux mille vertus !

Glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins !

Glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins !

Découvrez les délicieuses glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins de notre Chef !

 

Christophe Vauthier - 20 mai 2014

Coco, passion, chocolat, vanille, citron vert, passion, mangue... Ces parfums de glaces et sorbets que l'on aime se font voler la vedette par la pastille de Vichy... Les connaisseurs de glaces et sorbets ne résisteront pas au fait de découvrir ce nouveau parfum si délicat et subtile en bouche. Découvrez dès maintenant les délicieuses glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins confectionnés par notre Chef !

Grand jeu concours - Séjour Découverte culinaire - Vichy Spa Hôtel les Célestins

Jeu concours sur les packs d'eau Vichy Célestins !

Jusqu'au 31 octobre 2014, tentez de remporter un séjour Découverte culinaire au Vichy Spa Hôtel Les Célestins*****, 100 cours de cuisine à la Vichy Célestins ou bien 1 recette filmée Vichy Célestins !

 

Christophe Vauthier - 30 avril 2014

Dès à présent et jusqu'au 31 octobre 2014, la marque d'eau minérale naturelle VICHY Célestins lance UN GRAND JEU Vichy Célestins sur les packs d'eau de 6 bouteilles de 1,25 l et sur son site www.vichy-celestins.com !