Blog : Christophe Vauthier

Chef cuisinier du Vichy Spa Hôtel Les Célestins


Recette chef, recette melon au porto et jambon cru

Recette de melon confit à la menthe et en rosace au jambon cru, quintessence de porto rouge

Faites place aux douces saveurs du melon confit, fruit star de chaque été ! Mélangez le sucré et le salé pour encore plus de délices dans l'assiette (recette 225 Kcal par personne)...

 

Christophe Vauthier - 4 juillet 2014

Savourez les premiers melons charentais avec cette douce recette de melon confit à la menthe et en rosace au jambon cru, quintessence de Porto rouge !

Queue de homard en déclinaison d'artichauts, fenouil et pomelos.

Cuisinez Santé avec la recette de queue de homard en déclinaison d'artichauts... à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins

Originaire d'Afrique du Nord, l'artichaut pousse spontanément. Très apprécié des Grecs et des Romains, voici une plante potagère peu calorique (34 Kcal pour 100 g) revisitée pour cette recette (total de 222 Kcal par personne) qui ne vous laissera pas insensible...

 

Christophe Vauthier - 2 juin 2014

Goûtez cette recette aux mille vertus !

Glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins !

Glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins !

Découvrez les délicieuses glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins de notre Chef !

 

Christophe Vauthier - 20 mai 2014

Coco, passion, chocolat, vanille, citron vert, passion, mangue... Ces parfums de glaces et sorbets que l'on aime se font voler la vedette par la pastille de Vichy... Les connaisseurs de glaces et sorbets ne résisteront pas au fait de découvrir ce nouveau parfum si délicat et subtile en bouche. Découvrez dès maintenant les délicieuses glaces et sorbets à l'eau Vichy Célestins confectionnés par notre Chef !

Grand jeu concours - Séjour Découverte culinaire - Vichy Spa Hôtel les Célestins

Jeu concours sur les packs d'eau Vichy Célestins !

Jusqu'au 31 octobre 2014, tentez de remporter un séjour Découverte culinaire au Vichy Spa Hôtel Les Célestins*****, 100 cours de cuisine à la Vichy Célestins ou bien 1 recette filmée Vichy Célestins !

 

Christophe Vauthier - 30 avril 2014

Dès à présent et jusqu'au 31 octobre 2014, la marque d'eau minérale naturelle VICHY Célestins lance UN GRAND JEU Vichy Célestins sur les packs d'eau de 6 bouteilles de 1,25 l et sur son site www.vichy-celestins.com !

La recette du Risotto à l'eau minérale Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette du Risotto à l'eau minérale Vichy Célestins !

Traditionnellement d'origine italienne, le Risotto est un plat, ici, revisité grâce à l'eau Vichy Célestins. Allégé avec ses 253 kcal par personne, il vous plaira assurément !

 

Christophe Vauthier - 14 avril 2014

Cuisiné à l'eau minérale Vichy Célestins, ce Risotto est un délice...

La recette de la Vichyssoise à l'eau minérale Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette de la Vichyssoise à l'eau minérale Vichy Célestins

Ne résistez pas à la tentation de savourer La Vichyssoise, spécialité locale. Cette recette « Minceur » à base de poireau et d'eau Vichy Célestins compte seulement 140 kcal par personne. Une autre façon d'apprécier le poireau !

 

Christophe Vauthier - 14 avril 2014

Spécialité locale : la Vichyssoise. Chaude ou froide, c'est un régal ! Découvrez sa recette !

Recette de l'omelette à l'eau Vichy Célestins !

Cuisinez Santé avec la recette de l'omelette à l'eau minérale Vichy Célestins

Sublimez cette recette incontournable qui est celle de l'omelette. Faites-vous plaisir sans remords pour seulement 215 kcal par personne !

 

Christophe Vauthier - 14 avril 2014

Rien de mieux que de revisiter ses classiques culinaires !

Cuisinez Santé avec la recette de terrine d'ananas, à l'eau Vichy Célestins

Les conseils de chefs pour cuisiner à l'eau Vichy Célestins

L’eau VICHY Célestins permet de réaliser de bons petits plats, simples ou plus audacieux, mais toujours savoureux. Le Chef cuisinier Christophe Vauthier et le Chef pâtissier Sébastien Bonnamour – du restaurant Saveurs, Plaisir et Santé le N3 - livrent leurs secrets de cette cuisine aussi originale que bénéfique pour la santé.

 

Christophe Vauthier - 11 avril 2014

L’eau VICHY Célestins permet de réaliser de bons petits plats, simples ou plus audacieux, mais toujours savoureux.

Cuisinez Santé avec la recette de filet de rouget, à l'eau Vichy Célestins

Vichy Célestins : une eau riche en goût et en minéraux

Naturellement gazeuse, avec son goût affirmé et ses fines bulles très agréables en bouche, l’eau VICHY Célestins a une saveur spécifique, unique et acidulée. Mais ce n’est pas tout : riche en minéraux (3 325 mg/l), elle fait partie des eaux qui contiennent le plus de bicarbonates (2 989 mg/l).

 

Christophe Vauthier - 11 avril 2014

Chaque jour, elle apporte à l’organisme, malmené par la vie moderne et une alimentation souvent trop acide, les minéraux dont il a besoin pour bien fonctionner.

Cuisiner Santé à l'eau Vichy Célestins : une eau pas comme les autres

Vichy Célestins : les bienfaits d'une eau pas comme les autres

Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Vichy Célestins !

 

Christophe Vauthier - 11 avril 2014

Naturellement gazeuse et d’une saveur typique, l’eau minérale VICHY Célestins est célèbre depuis plusieurs siècles pour ses effets bénéfiques sur le teint et l’organisme.

Auteurs