Votre restauration & bar intimiste

Cuisine « santé » à l'eau Vichy Célestins... Trophées Nutridor et ESPA 2014


Un restaurant le N3, une table Bistrot, un bar intimiste et une sublime terrasse panoramique vous permettent de varier les plaisirs.

Cuisine Nouvelle Nutritive et Naturelle au N3

Les Terrasses, Hôtel Les Célestins***** à Vichy

Une pause savoureuse, gourmande et équilibrée éveille vos papilles au cœur de l'écrin de verdure du Parc Napoléon III. Table ensoleillée ou ombragée côté jardin, salon privé pour vos déjeuners d'affaires ou dîners intimistes, vous avez le choix du roi. Orchestré par notre Chef, Christophe Vauthier et encadré par des nutritionnistes, le programme des restaurants s'articule autour d'une triple thématique : Nouvelle, Nutritive et Naturelle, maîtrisée par les assaisonnements et les cuissons à basse température. Une valse de saveurs proposée au fil de nos menus « Saveurs, plaisir et santé » (contrôle des calories), « Retour du marché » et « Groupes affaires ». Pour commencer, notre Chef vous suggère un œuf poché aux girolles, puis un marbré de volaille d'Auvergne et foie gras façon poule au pot, des ravioles de Saint-Jacques au bouillon de crevettes grises,... Au dessert le millefeuille à la crème vanille, caramel beurre salé et abricots confits est délicieusement incontournable... Un repas accompagné d'une bouteille d'eau de Vichy Célestins, bien sûr, sans oublier la sélection de notre caviste.

Carte régionale plaisir au Bistrot

Dans cette ambiance bistrot, confortablement installé sur les banquettes en cuir, autour du comptoir, la cuisine française et les produits du terroir sont à l’honneur. Les spécialités de nos régions ont été revisitées, dans un même esprit d’équilibre alimentaire pour certains mets.

Pour commencer, le Chef vous suggère un velouté de potiron à la fourme d’Ambert, suivis d’un dos de maigre rôti aux pommes grenailles, cèpes et châtaignes… Avant de conclure par les pâtisseries créatives et savoureuses de notre Chef pâtissier comme le moelleux au chocolat et la crêpe Suzette.

Un verre au Bar Le Blue Note

Une atmosphère feutrée et intimiste, près de la cheminée ou sur la terrasse fleurie, pour goûter à nos cocktails signature : le Célest Mojito composé de poudre de pastilles Vichy et eau Vichy Célestins et nos « Wellness* cocktails » à base de légumes et de fruits frais... Sans oublier notre carte des vins et spiritueux riche en champagnes, whiskies anglais, canadien, américain et bien d'autres apéritifs ou digestifs, à consommer avec modération. À l'heure de l'apéritif dînatoire et jusqu'à minuit, le Blue Note vous propose des tapas chics et légères. Notre cave à cigares et notre fumoir combleront, quant à eux, les amoureux des volutes cubaines. 

Les terrasses

À la belle saison, quel plaisir de savourer un déjeuner ensoleillé ou un dîner sous les étoiles, confortablement installé sur les terrasses de l'hôtel, dans la quiétude d'une oasis de verdure. Le lieu est idéal pour siroter un cocktail, à l'heure de l'apéritif ou dans la douceur de la nuit...

*. Cocktails bien-être.