Saveurs, Plaisirs et Santé

  • Cuisine santé à l'eau Vichy Célestins : trophées ESPA et Nutridor

Restaurant Le N3

Découvrez la carte du restaurant Le N3 : Saveurs, plaisir & santé + Menus de Noël, de la Saint-Sylvestre et Brunch du Nouvel An.


Une pause savoureuse, gourmande et équilibrée éveille vos papilles au cœur de l’écrin de verdure du Parc Napoléon III à Vichy (Auvergne). Table ensoleillée ou ombragée côté jardin, salon privé pour vos déjeuners d’affaires ou dîners intimistes, vous avez le choix du roi.

Noix de Saint-Jacques, restaurant VichyOrchestré par notre Chef, Christophe Vauthier et encadré par des nutritionnistes, la cuisine du restaurant Saveurs Plaisir et Santé le N3, du Vichy Spa Hôtel Les Célestins (Auvergne), s’articule autour d’une triple thématique : Nouvelle, Nutritive et Naturelle, maîtrisée par les assaisonnements et une cuisine santé à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins. La cuisine Santé à été primée par le trophée ESPA 2014.

Spécial Noël 24 & 25 décembre 2014

  • Menu de Noël 2014 : 48 € (a)
    Sur réservation et selon disponibilité, ce menu vous est proposé pour le dîner du 24 décembre 2014 ou le déjeuner du 25 décembre 2014.

    Terrine de foie gras mi cuit au vin Monluc moelleux,
    tube croustillant de cacao aux fruits de saison
    ou
    Escalope de foie gras poêlée au poivre de Timut,
    confit de lentilles vertes du Puy, écume de cèpes
    ou
    Salade de homard aux légumes du soleil, jus de ratatouille
    ou
    Cromesquis d’escargots aux cèpes sur une barigoule d’artichauts
    ou
    Crème de lentilles du Puy à la truffe du Périgord
    ou
    Huîtres spéciales N°3 : 9 pièces
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    Suprême de volaille fermière d’Auvergne contisé au magret fumé, sauce foie gras
    ou
    Boudin blanc, rosace de pommes de terre Anna et pommes fruits rôtiyes, sauce Truffe d’été
    ou
    Filet de bœuf Rossini, longs macaronis aux champignons
    ou
    Filet de turbot rôti, risotto crémeux au parmesan
    ou
    Noix de Saint Jacques rôties sur une étuvée de poireaux, crème de saumon fumé et caviar d’Aquitaine
    * * * * *
    Forêt noire revisitée
    ou
    Crémeux aux marrons glacés et whisky façon buchette
    ou
    Biscuit roulé de bavaroise vanille et fraises des bois façon buchette

Spécial Saint-Sylvestre - 31 décembre 2014
« Dégustation divine entre terre et mer... »

  • Menu de la Saint-Sylvestre : 159 € (a)
    Sur réservation et selon disponibilité, ce menu vous est proposé pour le dîner du 31 décembre 2014.

    Amuse bouche :
    Le mariage du persil tubéreux au foie gras, au tourteau et caviar d’Aquitaine et au homard bleu
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    Langoustines rôties à la courge Butternut et lait de verveine
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    Noix de Saint Jacques braisées sur une crème prise aux cèpes
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    Filets de sole normande aux praires, pilaf de sarrasin et artichauts camus, gelée de yuzu
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    Filet mignon et Ris de veau rôtis, fricassée de céleri, hélianthi et châtaigne, crème de Truffe noire du Périgord
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    Comtesse de Vichy truffée accompagnée d’une frisée fine
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    Banana Colada et sorbet cacao au poivre de Timut
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    Boule de Neige
    accompagnée de sa Coupe de Champagne
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    Café
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    Surprises sucrées

Spécial Brunch du Nouvel An - 01 janvier 2015
« Début d'année enchanteur autour d'un brunch varié et festif. »

  • Menu de la Saint-Sylvestre : 48 € (a)
    Sur réservation et selon disponibilité, ce menu vous est proposé pour le déjeuner du 01 janvier 2015.

    1 coupe de Champagne offerte
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    Huîtres marennes d’Oléron
    Saumon fumé par nos soins
    Bulots, Crevettes roses
    Carpaccio de bœuf au parmesan et tomates séchées
    Tarte fine aux oignons, bleu et jambon d’Auvergne
    Pâté en croûte au foie gras maison
    Boudin blanc brioché
    Salade d’endive aux noix
    Salade de lentilles du Puy
    Betteraves rouges croquantes
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    Volailles fermières d’Auvergne à la découpe
    Filet de sandre français, sauce St-Pourçain rouge
    Gratin de pommes de terre
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    Plateau de fromages d’Auvergne
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    Assortiments de desserts du Chef Pâtissier, Sébastien Bonnamour
     

La carte du Restaurant le N3

  • Menu Équilibre « Saveurs, Plaisir & Santé »
    Entrée + Plat + Dessert : 39 € (a)
     
  • Formules Retour du Marché
    Entrée + Plat + Dessert + Café : 45€ (a)
     
  • Menu  Affaires
    Tous nos menus sont composés sur mesure selon vos exigences
    Variation de saison + Plat OU Plat + Café gourmand : 35 € (a)
    Variation de saison + Plat + Café gourmand : 42 € (a)

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(a) Prix nets par personne, service compris & boissons non comprises.
Par ailleurs, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Brunch du Nouvel An - 01/01/2015 : liste non exhaustive, susceptible d'être modifiée selon l'arrivage de produits frais.

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La terrasse du restaurant nichée dans un écrin de verdure

Terrasse verdoyante et calme du restaurant gastronomique le N3, VichyTel un écrin de raffinement, la terrasse est nichée au cœur du Parc Napoléon III labellisé « Arbres remarquables » de France depuis 2010. Élégamment nappée, une table ombragée vous attend pour une escapade gourmande Auvergne, Vichy. Le salon privé vous accueillera pour un déjeuner d’affaires en toute intimité.

Éveil des sens au cœur de la nature.

L’ambiance feutrée et romantique fera de votre dîner en amoureux un moment inoubliable. Le N3 décline l’art du bien-être vers de nouveaux horizons.

Quelle est l'origine du nom du restaurant Saveurs Plaisir et Santé, Le N3 ?

Comprenez N exposant 3 pour Nouveau, Nutrition et Naturel ou plus simplement en reconnaissance à Napoléon III qui a contribué à l'essor de la ville de Vichy.

 

Nous informons notre aimable clientèle que les animaux sont acceptés dans l'hôtel, mais pas dans les restaurants.