• Fumage artisanal du Sichon - fumage du saumon au bois de hêtre

Fumage artisanal du Sichon

Le spécialiste du saumon fumé, mais aussi du saumon bio, label rouge, d'Écosse, de Norvège et mariné.


La noblesse d’un produit

Le saumon a toujours été très recherché pour la finesse de sa chair, qu'il soit frais ou fumé. Rare, où à l'occasion d'un dîner fin il ne soit pas convié.

L'authenticité d'un savoir-faire

À quelques minutes de Vichy, Daniel Bono au Fumage Artisanal du Sichon malgré vent et marée continue de donner à ses saumons leurs lettres de noblesse. Ici le saumon est fumé dans les règles de l'art. Daniel Bono est très exigeant sur la provenance et la grande qualité de ses saumons frais. La plupart du temps ils arrivent de Norvège, d'Écosse et d'Atlantique Nord Est et sont issus d'élevages classiques ou bios mais sauvages.

Toute la préparation est manuelle :

  • enlever toutes les arêtes,
  • le salage au sel de Guérande,
  • le dessalage,
  • le fumage au bois de hêtre,
  • et le tranchage.

Le fumage s'effectue exclusivement au bois de hêtre de la région (Auvergne). Bien que le saumon soit roi, on trouve aussi de la truite fumée, des rillettes de saumon et du saumon frais mariné à l'aneth.
 

Téléphone +33(0)4 70 32 63 03
Site Web www.sichon.fr
E-mail contact@sichon.fr
Adresse Z.A. "La Bourchade" - Route de Randan - 03700 Brugheas
(situé à 5 mn en voiture de Vichy)

 

http://www.sichon.fr