• Volcans d'Auvergne

Fromagerie Déret

Plaisir du goût grâce à une fabrication artisanale, depuis 1961.


La fromagerie Déret est située à Theneuille dans l’Allier (03350). Notre établissement vous accueille toujours avec le sourire dans une ambiance typique et chaleureuse. Convivialité et contact humain sont les maîtres mots. Depuis 1961, notre famille fabrique artisanalement des fromages de vache et de chèvre au lait cru moulés à la louche, du beurre de baratte et de la crème fraîche crue.

Les fromages de chèvre sont traditionnels. La passion qui nous anime se traduit par une qualité exceptionnelle et une saveur incomparable. Voici pour votre plus grand plaisir la recette de la Fondue au fromage de Cérilly.

Article de presse - La Montage (Juillet 2011) : lire.

Fondue au fromage de Cérilly

Recette pour 4 personnes
Apports caloriques : 120,25 kcal par personne

Ingrédients

  • 200 g de fromage
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • Pommes de terre (en accompagnement - facultatif)

Préparation

  • Mélanger énergiquement tous les ingrédients
  • Faire chauffer la préparation à feu doux
  • Fouetter jusqu'à obtenir une crème bien lisse

Cette fondue s'accompagne de pommes de terre chaudes, cuites avec leur peau. Elle peut aussi se déguster seule et sera plus douce si vous lui ajoutez un peu de sucre en poudre. Bonne dégustation !

Téléphone +33 (0)4 70 67 57 58
E-mail fromagerie.deret@orange.fr
Adresse Le Bourg - 03350 Theneuille