Les premiers rayons de soleil m'ont donné envie de vous transmettre une nouvelle recette exclusive, à l'eau Vichy Célestins, qui fleure bon les vacances !
Recette pour 4 personnes - 525 kcal par personne.
Découvrez les trois articles suivants (très complets) :
Envie de rehausser le goût de vos plats, tout en réduisant la teneur en sel de table ? C'est tout à fait possible ! Le sel de vichy, commercialisé à la boutique les Célestins*, est un mélange de sels minéraux extrait des sources thermales de Vichy et de sel de cuisine (NAcl / chlorure de sodium). Il permet une diminution de 40% de la quantité de sel de cuisine sans modification de la perception salée (étude Vetagro-Sup 2014) tout en apportant une supplémentation en sels minéraux !
* Les sels minéraux de Vichy sont en vente à la boutique les Célestins, 111 Boulevard des États-Unis - 03200 VICHY.
Vert et croquant, le petit pois a un goût légèrement sucré. Et pourtant, on ne le mange quasiment que dans des préparations salées.
Il existe deux grandes variétés de petit pois : les mange-tout qui peuvent être dévorés dans leur intégralité, de la graine à la gousse et les petits pois à écosser dont la gousse n'est pas consommable.
Disponible d'avril à juillet, le petit pois est l'un des aliments préférés des petits. Il fait partie de la famille des féculents avec une qualité nutritionnelle remarquable. Vous apprécierez aussi bien les petits pois en soupe qu'accompagnés d'une viande ou d'un poisson en papillote et bien sûr de la recette exclusive transmise par le Chef, ci-dessus !
Les modes de cuisson des petits pois :
À Marseille, les cosses contenant neuf petits pois sont considérées comme porte-bonheur !
Et si l'eau gazeuse participait à la perte de poids ?