L’eau Vichy Célestins est une eau minérale naturellement gazeuse « bicarbonatée sodique ». Sa richesse en bicarbonates est reconnue pour préserver la couleur des légumes (chlorophylle). Elle neutralise également l’acidité de certains aliments (confiture, rhubarbe, agrumes,…). Pour l’assaisonnement, elle diminue l’utilisation du sel de cuisine (NaCl).
Notre alimentation, des temps modernes, est trop acide. L’eau minérale naturelle Vichy Célestins est un aliment basique, elle va combattre cette acidité.
Cette recette a été présentée lors de l'atelier culinaire orchestré par notre Chef cuisinier, Christophe Vauthier, le vendredi 25/01/2013, au salon Les Thermalies 2013 (Carrousel du Louvre, Paris). Les participants ont pu déguster les deux recettes « cuisine légère » présentées à cette occasion.
Envie de rehausser le goût de vos plats, tout en réduisant la teneur en sel de table ?
C'est tout à fait possible ! Le sel de vichy, commercialisé à la boutique les Célestins*, est un mélange de sels minéraux extrait des sources thermales de Vichy et de sel de cuisine (NAcl / chlorure de sodium). Il permet une diminution de 40% de la quantité de sel de cuisine sans modification de la perception salée (étude Vetagro-Sup 2014) tout en apportant une supplémentation en sels minéraux !
* Les sels de Vichy sont en vente à la boutique les Célestins, 111 Boulevard des Etats-Unis - 03200 VICHY.
Présentation réalisée par une diététicienne du VICHY CÉLESTINS Spa Hôtel
Parmi la famille des crucifères (chou vert, chou de Bruxelles, brocolis,…), le chou-fleur est celui qui est le mieux digéré. Sa tolérance sera d’autant meilleure, si l’on prend le temps de le blanchir. Ses fibres alimentaires ont un caractère très efficace sur la régulation du transit intestinal en donnant l’impression d’être plus vite rassasié.
Et si l'eau gazeuse participait à la perte de poids ?