Aller au contenu principal
« À Vichy, devenez acteur de votre santé. »
icon
Remises
Exclusives
ventes privées
ventes privées
inscrivez-vous à notre lettre d’informations et bénéficiez de nos offres exclusives
Après inscription, un message de confirmation vous sera envoyé. Nous vous invitons à consulter votre boîte mail afin de recevoir nos lettres d’informations.
  • Accueil
  • Cuisinez Santé avec la recette de la Vichyssoise à l'eau minérale Vichy Célestins
#VichyCelestinsSpaHotel
Cuisinez Santé avec la recette de la Vichyssoise à l'eau minérale Vichy Célestins

Traditionnellement servie froide, vous pouvez aussi déguster La Vichyssoise chaude !

La Vichyssoise

Recette pour 2 personnes. 140 Kcal par personne.

Ingrédients

  • 50 g de pommes de terre
  • 50 g de blanc poireau
  • 5 cl de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 10 cl d'eau de Vichy Célestins

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre. Laver les poireaux. Puis émincer finement ces légumes. Les mettre dans un petit cuiseur vapeur ménager. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes s’écrasent facilement puis les mettre dans une casserole avec la crème.
Faire bouillir puis mixer au bol blender, diluer la Vichyssoise à l’eau Vichy Célestins bien fraîche puis la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir en assiette creuse avec un peu de ciboulette ciselée dessus.
Le velouté peut très bien être amélioré avec une effilochée de chair de crabe, des crevettes décortiquées, tout ce qui peut s’accompagner avec de la pomme de terre ou du poireau.

Envie de rehausser le goût de vos plats, tout en réduisant la teneur en sel de table ? 

C'est tout à fait possible ! Le sel de vichy, commercialisé à la boutique les Célestins*, est un mélange de sels minéraux extrait des sources thermales de Vichy et de sel de cuisine (NAcl / chlorure de sodium). Il permet une diminution de 40% de la quantité de sel de cuisine sans modification de la perception salée (étude Vetagro-Sup 2014) tout en apportant une supplémentation en sels minéraux ! 
* Les sels de Vichy sont en vente à la boutique les Célestins, 111 Boulevard des Etats-Unis - 03200 VICHY.

-_- Pourquoi cuisiner à l'eau Vichy Célestins ?

Cuisinez santé avec l'eau Vichy Célestins !Découvrez les trois articles suivants (très complets) :

  • Les bienfaits d'une eau pas comme les autres
  • Une eau riche en goût et en minéraux
  • Les conseils de Chefs pour cuisiner à l'eau Vichy Célestins

Le poireau (61 kcal/100 g)

Présentation réalisée par une diététicienne du VICHY CÉLESTINS Spa Hôtel

C’est un aliment très intéressant pour sa richesse en vitamines C, E et provitamine A. Sa teneur élevée en fibres alimentaires permettra d’avoir un meilleur transit intestinal (pas d’excès pour les personnes aux intestins fragiles).

Consommer aussi bien le blanc que le vert du poireau permettra de bénéficier de toutes ses qualités nutritionnelles.

Bon appétit !

Ces actualités pourraient vous intéresser
Recette détox. Queue de homard en déclinaison d'artichauts.

Très apprécié des Grecs et des Romains, voici une plante potagère détox peu calorique (34 Kcal pour 100 g) revisitée pour cette recette santé.

Quelle alimentation pour un sportif ?

Découvrez les aliments recommandés aux sportifs en préparation physique ou en compétition.