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#VichyCelestinsSpaHotel
Recette de ravioles de langoustines sur un crémeux de potimarron
Cuisinez santé avec Vichy Célestins !

Restaurant Vichy

La langoustine est le crustacé le plus raffiné et le plus apprécié. Étant par ailleurs un aliment très maigre, vous pouvez le consommer sans modération ! 

RECETTE DE Ravioles de langoustines sur UN crémeux de potimarron et verveine des montagnes
pour 4 personnes : 247 Kcal par personne.

Ingrédients

Pâte à ravioles
  • Vichy Célestins120 g de farine
  • 5 cl d’eau minérale Vichy Célestins
  • 9 g d’huile
Crémeuse de potimarron 
  • 12 langoustines
  • 250 g de potimarron
  • 15 cl d’eau de Vichy Célestins
  • 10 cl de crème allégée
  • 1 pincée de gingembre en poudre
Sauce
  • Cuisine Vichy CélestinsTêtes de langoustines
  • 50 g d’oignons
  • 50 g de carottes
  • 20 g de tomate
  • 2 tiges de verveine
  • 50 cl d’eau de Vichy Célestins
  • 10 cl de crème allégée
  • 4 g de Maïzena
  • whisky
  • vin blanc

PROGRESSION DE LA RECETTE

Pâte à ravioles

Mélanger les 3 ingrédients et faire une boule. Laisser reposer la pâte une heure. L’étaler à l’aide d’une machine à pâte.

Crémeuse de potimarron

Cuire le potimarron au cuit vapeur puis le mixer avec le gingembre en poudre et un peu d’eau Vichy Célestins. Ajouter la crème allégée. Maintenir la crémeuse de potimarron au chaud.

Sauce

Éplucher puis émincer les oignons et les carottes. Faire colorer les têtes de langoustines concassées avec les oignons et les carottes. Déglacer au whisky puis au vin blanc. Ajouter la tomate et mouiller à l’eau VICHY Célestins. Cuire 20 à 30 minutes. Passer la sauce au chinois, laisser réduire à consistance et au goût souhaité puis ajouter la crème allégée. Faire à nouveau bouillir la sauce, lier avec la Maïzena et ajouter la verveine pour qu’elle infuse.

Bonne dégusation !

#VichyCelestinsSpaHotel

restaurant le N3

 

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