Aller au contenu principal
« À Vichy, devenez acteur de votre santé. »
icon

Restaurant le N3

Faites l’expérience d’un voyage culinaire unique. Une cuisine santé innovante, à l’eau minérale naturelle Vichy Célestins.

VICHY RESTAURANT

SAVEURS ÉQUILIBRÉES
AU RESTAURANT LE n

BIENVENUE

Menus de Noël 2017 et du Nouvel An 2018
Le Directeur de la restauration, le Chef et le personnel du restaurant le N3 vous accueillent, de préférence sur réservation.
OUVERT TOUS LES JOURS de 12 H à 13 H 45 et de 19 H à 21 H 45. 
RESTAURANT LE N3   I   VICHY CÉLESTINS HÔTEL
111 Boulevard des États-Unis VICHY – FRANCE
Réservez votre table : +33(0)4 70 30 82 00
Les tarifs de nos menus sont hors boisson et le service compris.
Propositions à la carte et carte des vins à découvrir dans notre restaurant.          
Parking couvert payant situé face à l'hôtel-restaurant avec service voiturier.

Trophée ESPA cuisine Vichy    Cuisine Vichy Célestins

#VichyCelestinsSpaHotel

Plat de saison, hiver 2017

LA PARENTHÈSE DU MIDI
Les midis du Lundi au Vendredi (Hors-jours fériés)
MENU 27 €*

1 PLAT DU MENU GOURMAND OU BIEN-ÊTRE (menus présentés ci-dessous)
+ 1 CAFÉ GOURMAND OU UN THÉ GOURMAND
 

 

LA BALLADE HIVERNALE
par christophe vauthier et son équipe
MENU 67 €*

Le menu ci-dessous vous est donné à titre d'exemple. Il est actualisé chaque jour, pour votre plus grand plaisir.

ESTURGEON FUMÉ À CHAUD, CRÈME CITRONNÉES ET OEUFS DE SAUMON
~~~~~
FOIE GRAS DE CANARD DE LIMAGNE MI-CUIT MAISON AU CACAO, VARIATION DE COURGES D'ARFEUILLES
~~~~~
NOIX DE SAINT-JACQUES RÔTIES SUR UN PILAF DE SARRASIN, TOPINAMBOURS ET SALSIFIS AUX HERBES
~~~~~
FILET DE CHEVREUIL EN DÉCLINAISON DE CAROTTES VICHY ET CÈPES
~~~~~
CHARIOT DE FROMAGES
~~~~~
DESSERT CHOISI SUR LA CARTE
~~~~~
ASSIETTE DE MIGNARDISES


 

MENU BIEN-être
saveurs, plaisir et santÉ
MENU 2 plats 32 €* - MENU 3 plats 42 €*

NOTRE CHEF CHRISTOPHE VAUTHIER SUBLIME LES SAVEURS DES PRODUITS DE SAISON  AVEC RAFFINEMENT ET LÉGÈRETÉ POUR UNE CUISINE ÉQUILIBRÉE ET REVITALISANTE.
EN COLLABORATION AVEC NOTRE DIÉTÉTICIENNE, LE MENU BIEN-ÊTRE EST ÉLABORÉ POUR LE BONHEUR DE VOS PAPILLES ET LE MEILLEUR DE VOTRE FORME AVEC L'EAU DE VICHY.
500 kcals

Le menu ci-dessous vous est donné à titre d'exemple. Il est actualisé chaque jour, pour votre plus grand plaisir.
 
DÉJEUNER
HUÎTRES DE SAINT-VAAST
~~~~~
GRENADIN DE VEAU SAUCE POIVRE VERT, POMMES DE TERRE GRENAILLES, PETITS LÉGUMES
~~~~~
CARPACCIO D'ANANAS

DÎNER
VELOUTÉ DE POTIRON BIO D'ARFEUILLES, ÉCUME DE CHÂTAIGNE
~~~~~
FILET DE CABILLAUD, CRÈME D'AIL, TOMBÉ D'ÉPINARD
~~~~~
TERRINE DE POMME
* Prix net par personne, service compris & boissons non comprises, année 2018. Réservation indispensable.
 
 
 

MENU GOURMAND
MENU 42 €*
50 € FROMAGE INCLUS

Le menu ci-dessous vous est donné à titre d'exemple. Il est actualisé chaque jour, pour votre plus grand plaisir.

AMUSE-BOUCHE
~~~~~
SALADE DE VOLAILLE D'AUVERGNE, MOUSSELINE DE PANAIS ET PETITE ÉPEAUTRE
OU
GROS ENCORNETS SAUTÉS AUX ÉPICES DOUCES, CHOUX FLEURS EN VINAIGRETTE AU SAUMON FUMÉ
~~~~~
FILET D'AGNEAU "LABEL ROUGE" RÔTI AU THYM, POLENTA, PIPERADE ET CAVIAR D'AUBERGINE
OU
PAVÉ DE SAUMON "LABEL ROUGE" ACCOMPAGNÉ D'UN SARRASIN AUX ORMEAUX ET FRUITS DE MER, ARTICHAUDS VIOLETS ET FENOUIL CONFIT
~~~~~ 
CHARIOT DE FROMAGES
OU
BABA AU RHUM À NOTRE FAÇON
OU
PALETTE DE SORBETS ET DE GLACES À L'EAU DE VICHY CÉLESTINS (BANANE, CHOCOLAT, MENTHE)

 ~~~~~

Un mariage réussi et partagé, font de l’alliance mets et vins un moment inoubliable. C’est pourquoi aujourd’hui nous vous proposons pour ce menu un Hermitage Chante-Alouette, Maison Chapoutier (nous consulter pour le tarif).

* Prix net par personne, service compris & boissons non comprises, année 2018. Réservation indispensable. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Viandes française.

 

 

UNE Cuisine santé originale, à l'eau minérale Vichy Célestins

RESTAURANT VICHY CELESTINSOrchestrée par notre Chef Christophe Vauthier et encadrée par nos nutritionnistes, la cuisine santé joue sur des saveurs qui concilient à la fois créativité, gourmandise et légèreté, et qui, dans un même esprit d’équilibre, se déclinent autour de plats régionaux revisités. Récemment rénové (2016), la salle du restaurant le N3est dotée d'une terrasse panoramique, côté parc, pour vous permettre de varier les plaisirs. 

Secrets de cuisine ? Maîtrisée par des assaisonnements et des cuissons à basse température, les recettes du Chef Christophe Vauthier et du Chef pâtissier Sébastien Bonnamour s’appuient sur l’utilisation de l’eau minérale naturelle Vichy Célestins, naturellement riche en minéraux et en bicarbonates, en eau de cuisson et dans la préparation des desserts. Afin de rehausser le goût de vos plats, apporter une supplémentation en sels minéraux tout en réduisant la teneur en sel de table de 40 %, vous trouvez désormais sur les tables du restaurant le N3 (en hommage à l'Empereur Napoléon III qui a insuflé le développement de la station thermale de Vichy), des moulins aux sels minéraux des sources thermales de Vichy. Pour vous désaltérer, l’eau Vichy Célestins est servie à la pression dans une bouteille en verre vintage.

L'eau thermale de Vichy, s'invite à votre table sous toutes ses formes, pour vous apporter tous ses bienfaits sur la santé.

UN Environnement d'exception

Restaurant gastronomique AuvergneÀ la belle saison, quel plaisir de savourer un déjeuner ensoleillé ou un dîner sous les étoiles, confortablement installé sur les terrasses de l’hôtel, dans la quiétude d’une oasis de verdure. Le lieu est idéal pour déguster un cocktail, à l’heure de l’apéritif ou dans la douceur de la nuit… Table ensoleillée ou ombragée sur la spacieuse terrasse côté jardin, salon privé pour vos déjeuners d’affaires ou repas intimistes, le choix vous est donné à la lecture de la carte inventive du restaurant VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL (Vichy - France).

 

 

Restaurant Vichy

Pour commencer, notre Chef vous suggère un Effilé de chair de tourteaux aux légumes grillés et tapenade, puis une Noix de ris de veau braisée à la truffe, en déclinaison de céleris, cuisinée à l’eau de Vichy Célestins. Au dessert, laissez-vous tenter par le Tatin de mangue ou par une Palette de glaces et sorbets à l’eau minérale naturelle Vichy Célestins... 

pour réserver
au restaurant le N3
contactez-nous

VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL
Service assuré du lundi au dimanche de 12 h 00 à 14 h 00 et 19 h 00 à 21 h 45.
03200  111 Boulevard des États-Unis VICHY – FRANCE

Téléphone : +33(0)4 70 30 82 00
E-mail : vichy-spa-hotel-les-celestins@compagniedevichy.com

information pratiques
À découvrir aussi
Week-end en Auvergne
Week-end en Auverg ...

À partir de 1 jour & 1 nuit. À combiner, selon vos envies en semaine ou à l'occasion d'un week-end.

je découvre
Hôtel Vichy Célestins
Chambres, Suites & ...

Le plaisir de choisir : Chambre (35 m²), Junior Suite (55 m²), Suite (66 m²), Suite Présidentielle (120 m²). Libre accès à la piscine de l'hôtel. Accès à notre Thermal Spa à tarif préférentiel.

je découvre
VICHY BAR BLUE NOTE
Vichy Bar le Blue ...

Découvrez la nouvelle carte avec des cocktails santé « Signature » à l'eau minérale Vichy Célestins : détox, running, … Glaces et sorbets Maison. Pauses déjeuners et encas. Soirée Rock'n L ...

je découvre
Christophe Vauthier
Chef du restaurant le N3, au VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL